К основному контенту

Лечение печени при помощи народной медицины.

Печень является чуть ли самым важным органом человеческого организма. Но, как правило, со временем под воздействием некачественной и слишком жирной пищи, алкоголя, неправильно режима питания появляются проблемы с этим органом.Лечить печень можно как традиционной, так и нетрадиционной медициной. При этом нетрадиционная (народная медицина) предоставляет массу рецептов, которые с большим успехом использовались и на сегодня передаются новым поколением уже много лет.Самым коварным заболеванием считается гепатит, он может быть, как инфекционным, так и не инфекционным. Для лечения инфекционного гепатита используют полынь, она помогает убить инфекцию, и снимает воспаление с больного органа. С этой целью ее следует добавлять в пищу, или употреблять в небольших количествах, запивая обильно водой или соком.Не менее эффективен при инфекционном течении болезни чистотел. Для приготовления взять большую ложку травы и залейте кружкой горячей воды, настоять и процедить. Употреблять по маленькой ложке трижды в день. Не забывайте, что чистотел ядовит, поэтому не нужно употреблять его сверх меры.Очень хорошо помогает лечить больную печень мята и чистотел. Для этого возьмите травы и смешайте в равных пропорциях. После взять большую ложку смеси и заварить кружкой кипятка, немного настоять. Принимать отвар нужно с утра перед завтраком по 2 ст. л. Этот отвар хорошо восстанавливает печень и помогает избавиться от камней.При хроническом неинфекционном гепатите хорошо помогает кагор (вино). На литр вина нужно добавить 120 г свежей крапивы, дать настоятся в течение месяца. Затем настой нужно потомить на слабом огоньке в несколько минуток и можете процедить. Если свежей крапивы нет, то можно воспользоваться сухой. Пить то 60 г трижды в день.Для хорошего желчеотделения помогает корень аира. Для приготовления желчегонного средства возьмите 200 г чистых свежих или сушеных корней, залейте кружкой кипятка и дайте настоятся в течение ночи. Процедите, и можете употреблять отвар. Пить его нужно по большой ложке перед каждым принятием пищи.При хронических заболеваниях и болях в печени можно принимать настойку из коры барбариса. Для приготовления взять большую ложку коры и залить 250 г водки, убрать на неделю, затем можете начать принимать. Для удобства настойку нужно процедить. Пить по маленькой ложке трижды в день. При этом учтите, что настойка имеет свойство понижать давление, поэтому она гипотоникам не подойдет

Комментарии